모여락

웹후기

작성일111 : 18-01-22 17:37
국립전주박물관 특별전 『쇠·철·강-철의 문화사』 연계 강연회 실시
   [연계강연회]보도자료.pdf (469.7K) [7] DATE : 2018-01-22 17:52:37
   연계강연회 공지 요약.hwp (12.5K) [3] DATE : 2018-01-22 17:52:37

국립전주박물관 특별전 『쇠·철·강-철의 문화사』 연계 강연회 실시

국립전주박물관 기획전시실에서는 지난 2017년 12월 20일부터 특별전 『쇠·철·강-철의 문화사』를 선보이고 있습니다.
전라북도는 한반도 남부지역 최초로 철문화가 유입된 마한의 중심지이며, 발전된 가야 철문화의 실체를 보여주는 지역 중 하나입니다. 그동안 크게 주목받지 못했던 「전북의 철문화」를 전시와 연계한 강연을 통해 재조명해보고자 합니다.
2회에 걸쳐 진행되는 이번 강연회는 특별전 『쇠·철·강-철의 문화사』 에서 살폈던 세계사 속 우리의 철문화를 알기 쉽게 풀어보고, 그 중에서도 한국의 철문화에서도 그 역할이 컸던 고대 전북 철문화의 역사성을 깊이 있게 다루고자 합니다.
많은 관심과 참여바랍니다.

※ 특별전 쇠·철·강-철의 문화사 연계강연회 참가 안내

무료야동